Здоровое питание

В целях совершенствования культуры обслуживания населения в столовых общественного питания учреждений социальной сферы, распространения положительного опыта по технологии приготовления кулинарных и кондитерских изделий, повышения деловой квалификации и мастерства специалистов массового питания учреждений образования проходит районный конкурс профессионального мастерства поваров образовательных учреждений муниципального образования «Мелекесский район» Ульяновской области.

26.02.2019г.

прошёл отборочный тур на одной из площадок – МБОУ «Зерносовхозская СШ имени М.Н.Костина п.Новоселки». Нашу школу представляет Ерофеева Ксения Вадимовна.

 

Конкурсанты представляли три блюда на тему: «Завтрак». Бутерброды горячие с колбасой, каша вязкая молочная из риса и пшена, Кисель из повидла, варенья и домашнее задание.

 

В финальной части конкурса, которая состоится 12-13 марта в с.Рязаново участники представят

три блюда на тему «Обед»: Салат из редьки с овощами, Борщ с капустой и картофелем, Котлеты морковные и Компот из апельсинов и мандаринов, а также домашнее задание. 

Конкурс состоит из 3 этапов:

  • 1 этап – сервировка стола.
  • 2 этап – практическая работа, выполняется из расчета от 5 до 10 порций.
  • 3 этап - Представление: практической работы, бракераж практической работы членами жюри и зрителями (учащимися, сотрудниками и общественностью).

Домашнее задание: предоставить технологическую карту представляемых с учётом расчета массы на 1, 10 и 36 порций.

Фотоотчет с конкурса